晨鸣纸业计划发行H股,筹集30亿港元

时间:2019-03-29 00:21:55 来源:元洲仔农业网 作者:匿名
  

晨鸣纸业于3月14日暂停交易,该公司表示正在讨论重大问题。今天,这个重大事件宣布了。晨鸣纸业拟在香港发行H股,募集资金约30亿港元。它将投资该公司的湛江木浆项目和原料林基地的建设。

晨鸣纸业于3月16日在山东省寿光市召开第四届董事会第20次会议。会议审议通过了与发行H股有关的各项议案,公司符合H股发行的资格和条件。并通过了发行H股的总体计划。

晨鸣纸业的H股发行模式旨在占发行后公司总股本的不超过25%。此外,如果根据国际惯例和市场条件要求超额配售,超额配售规模不会超过发行规模。 %。该公司将使用相关的公开发行以及国际配售(包括但不限于美国的144A发行)发行给外国机构投资者和公众。至于发行价格,公司表示将根据当时的国际资本市场情况,在公告前20个交易日内发行公司A股平均收盘价的90%。同时,如果公司现有的可转换债券在H股发行前完全转换,且A股价格低于本公告的最低价格,公司将召开临时股东大会以修改H-股票发行价格。

晨鸣纸业表示,H股发行预计将筹集约30亿港元。根据公司的发展战略,发展商筹集的资金不得低于湛江木浆项目和原料林基地建设的80%。不超过20%将用于补充公司的流动性。

据了解,湛江木浆项目总投资94.3亿元,是国务院批准的最大的林纸浆一体化项目。该项目主要建设70万吨木浆生产线和300万亩原料林基地。显然,该项目对资金的需求是巨大的。事实上,2006年5月,晨鸣纸业发起了一项计划,向外国基金拨付10亿多股,募集资金50亿元。该资金拟投资于湛江木浆项目和原料林基地建设项目。然而,经过两个多月,由于“双方在未来的商业政策和董事会的组成方面存在分歧”,定向私募最终落空。这次晨鸣纸业寻求海外上市融资,这也应该反映出在项目压力下对资金的渴望。造纸业是资本密集型和技术密集型产业。行业领导者之一晨鸣纸业目前正处于快速发展时期。在今天的公告中,晨鸣纸业还表示,2006年1至9月,公司实现销售收入88亿元,净利润4.53亿元;同期经营活动产生的现金流量净额为7.7亿元; 9月30日,公司资产负债率为62.93%。为了缓解公司快速发展带来的财务压力,公司打算使用不超过20%的募集资金来补充公司的营运资金。此外,记者还注意到,2006年,晨鸣纸业分两期共发行了20亿元的短期融资券。