烟台市第三中学举办了生命教育主题启动仪式

时间:2019-03-29 00:27:48 来源:元洲仔农业网 作者:匿名
  

烟台市第三中学举办“生命教育”主题启动仪式

胶东网络3月25日(记者李吉林)3月24日上午,烟台三中全体师生齐聚学校体育场,举办了“生命教育”活动启动仪式。这种生活教育的主题是:“尊重生命,提升生命价值”。

夏总统在仪式上致辞。他详细解释了提高生命价值的内涵:第一,强调身心健康,延长寿命;第二,争取进步,激励人才,扩大生活广度,增加生命价值。他从《感动中国》节目开始,指出一个人生命的意义在于形成一个完美的人格,誓言沉默,崇仁厚德,秋兰为裴,宋歌节!一年级同学王一文从如何珍惜时间的角度理解生命的意义。建议学生用一点一点的时间努力学习,努力工作,用无限的知识填补有限的生命,让年轻的生活充满活力和丰富。

政治教育和教育部张主任宣读了教育活动的实施计划。今年的活动主要包括纪念每个班级的“甄爱生活”主题班,宿舍安全演习,以及“生命的插图”,用一句话和一张图解释生活理解。 “最有价值的一天”征文比赛,高毅,高中成绩“实践生活,成为道德人”的演讲比赛。此外,一年级和三年级还将利用业余时间开展“环境与生活”主题调查活动。以团队合作的形式,在培养学生进行现场调查和获取材料的能力的同时,要求他们形成一个保护环境。珍惜生命意识。

“生命教育”的目的是让学生从根本上理解生命的价值。我们相信,全方位的宣传教育可以帮助学生树立正确的人生观和价值观,促进学生综合素质的提高。

[编辑:孙俊杰] [打印] [关闭]